TuS Ricklingen

[Zurück][Übersicht][Gästebuch][Email][Email Formular][Newsletter][Chat][Suche][Impressum]

Starke Leistungen der TUS-Läufer beim Berlin Marathon

Das Läufer-Trio des TUS Ricklingen zeigte bei dem diesjährigen Berlin-Marathon eine starke Leistung. Alle drei Läufer unterboten die magische Dreistunden-Schwelle, die eine Grenze zu den sehr guten Marathon-Läufern im Amateurbereich darstellt. Eine glänzende Vorstellung bot Matthias Finn, der in 2:38:36 Stunden einen hervorragenden 149. Platz belegte. Auch Jürgen Macke als 611. in 2:52:30 Stunden und Bernd Schaper als 861. in 2:56:17 Stunden liefen im Vorderfeld des riesigen Teilnehmerfeldes von über 30000 Läuferinnen und Läufern.

Martin Ernst vom TUS Ricklingen gewann unangefochten bei dem 7. Rübenlauf des SV Hiddesdorf den 10-Kilometer-Lauf. Seine Siegerzeit betrug 34:14 Minuten. Auch Dr. Matthias Pruß als 3. in 34:40 Minuten - damit Sieger in der Altersklasse M35 - und Dr. Carsten Grote als 6. in 36:40 Minuten (3. M 35) behaupteten sich im Spitzenfeld. Die übrigen TUS -Läufer waren mit ihren Leistungen ebenfalls zufrieden.

Ihre Resultate:

Bei dem Lauf über die Halbmarathon-Strecke ließen es die Ricklinger Teilnehmer ruhiger angehen. Helmut Klünder als 96. (2 M55) in 1:39:33 Stunden, Jürgen Macke als 112. (29.M35) in 1:41:05 und Bernd Schaper als 114. in 1:41:10 (17. M45) nutzten den Wettkampf als Trainingslauf für bevorstehende Marathonrennen. Horst Menze wurde als 188. in 1:46:39 Stunden 23. in der Altersklasse M50.

Bei dem Hauptlauf über 10 km anlässlich des Benther-Berg-Laufs bewies Dr. Carsten Grote als 4. in 37:03 Minuten seine gute Form. Siegfried Pentke rannte mit großem Schwung den Berg hinauf und belegte in 42:01 Minuten den 19. Platz. Mario Conte als 31. in 44:16 Minuten platzierte sich ebenfalls im Vorderfeld. Eine positive Überraschung lieferte Sarah Menze als 57. und damit 2. der Frauenklasse in ausgezeichneten 47:21 Minuten. Sie bewies echte Frauenpower und ließ ihre Vereinsfreunde Jan Watermann (76. in 49:30) und Walter Padeck (77. in 49:33) deutlich hinter sich. Andrea Ballmann belegte in 53:13 Minuten den 6. Platz in der Altersklasse W40.

Eine starke Mannschaft stellte der TUS Ricklingen auch bei dem 3.Vinnhorster Volkslauf über die fünf Kilometer. Hier erreichten die Ricklinger folgende Ergebnisse:

Michael Kordys belegte bei dem 3. Volkslauf der Polizei Garbsen in ausgezeichneten 34:21 Minuten den 3. Platz über 10 Kilometer.